PortraitsArtLes femmes d'Europe

Florence Pugh

Pack Lmf Pack Basic

Florence Pugh est une actrice britannique connue pour ses performances au cinéma et au théâtre. Elle est née le 3 janvier 1996 à Oxford, en Angleterre, et a grandi à Londres. Elle a étudié la performance à la Guildhall School of Music and Drama et a débuté sa carrière au théâtre en jouant dans des productions à Londres et à Broadway.

Florence Pugh a été remarquée pour ses performances au cinéma et a remporté de nombreux prix pour ses rôles, notamment un BAFTA Rising Star Award et un Independent Spirit Award. Elle a joué dans de nombreux films à succès, tels que « Lady Macbeth » de William Oldroyd, « Fighting with My Family » de Stephen Merchant et « Midsommar » de Ari Aster. Elle a également joué dans des films de super-héros, notamment en tant que Yelena Belova dans « Black Widow » de Marvel et en tant que la Reine de cœur dans « Alice in Wonderland: Through the Looking Glass » de Disney.

En dehors de sa carrière d’actrice, Florence Pugh est également active dans les domaines de la philanthropie et de l’environnement. Elle est ambassadrice de bonne volonté de l’UNICEF et est membre du conseil d’administration de la Fondation rainforest de l’acteur Leonardo DiCaprio.

Sa filmographie

Voici une liste non exhaustive de certains films dans lesquels Florence Pugh a joué :

  • « The Falling » (2014)
  • « Lady Macbeth » (2016)
  • « The Commuter » (2018)
  • « Fighting with My Family » (2019)
  • « Midsommar » (2019)
  • « Little Women » (2019)
  • « Black Widow » (2021)
  • « Don’t Worry, Darling » (2021)
  • « The Crowded Room » (2021)

Florence Pugh a également joué dans de nombreuses productions de théâtre et a été nominée pour de nombreux prix pour ses performances au théâtre, y compris le Laurence Olivier Award et le Tony Award.

Lire aussi :   Alyse Nelson
Pack Lmf

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page